МЧС сообщило о происшествиях
05.12.2022

Информация о чрезвычайных ситуациях на территории Пуховичского района

(с 28.11.2022 по 04.12.2022 года)

В Пуховичском районе за текущий 2022 год произошло 89 пожаров, на которых погибло 8 человек.

За неделю спасатели выезжали на тушение пожаров 4 раза.

30 ноября 2022 года в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании дачного дома в агрогородке Пережир. По прибытии спасателей был обнаружен пожар одноэтажного деревянного жилого дома сезонного проживания. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара - нарушение правил устройства монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (отсутствие нормированной разделки). В результате пожара уничтожена крыша, повреждены стены и имущество в доме.

04 декабря 2022 года в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о задымлении в квартире на первом этаже в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Марьина Горка. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание удлинителя). В результате пожара огнем повреждены стены и имущество в одной из жилых комнат, закопчены стены в квартире.

04 декабря 2022 года в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании гаража и бани в агрогородке Голоцк. В результате пожара повреждены крыша, перекрытие построек, закопчены стены в гараже и бане. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (отсутствие нормированной разделки).

04 декабря 2022 года в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки в городе Марьина Горка. По прибытии спасателей был обнаружен пожар деревянной постройки. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара: нарушение правил монтажа печей теплогенерирующих агрегатов и устройств (отсутствие противопожарной отступки). В результате пожара повреждена кровля строения, стены и имущество по всей площади хозяйственной постройки закопчены.

В нынешнее время сложно представить себе жизнь людей без электричества. В домах, квартирах, офисах не всегда имеется возможность подключения электрических приборов в электрическую сеть. И тогда на помощь приходит он – удлинитель!

Внимание! Использовать необходимо удлинители только заводского изготовление, при этом запрещается:

- эксплуатировать удлинитель с механическими повреждениями гибкого кабеля, корпуса розетки или вилки;

- разбирать изделие;

- подключать к удлинителю нагрузку, превышающую допустимую (указана в инструкции по эксплуатации удлинителя);

- подключать удлинитель к поврежденной розетке электропроводки.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

В случае возникновения пожара звоните по телефону: 101 или 112!