Что горело на прошлой неделе в Пуховичском районе
10.07.2023

Информация о чрезвычайных ситуациях на территории Пуховичского района

(с 03.07.2023 года по 09.07.2023 года)

По статистике оперативной обстановки за 2023 год в Пуховичском районе произошло 42 пожара, на которых погибло 6 человек, а также 92 загорания в экосистемах.

5 июля 2023 года в 16-27 спасатели Пуховичского районного отдела по ЧС ликвидировали загорание сухой растительности в деревне Шабуни Новопольского сельского Совета.

7 июля 2023 года в 17-57 в центр оперативного управления поступило сообщение о загорании легкового автомобиля в агрогородке Пуховичи Пуховичского сельского Совета. К месту выезжали ближайшие подразделения МЧС. Установлено загорание легкового автомобиля в движении. В результате загорания поврежден моторный отсек, передняя часть автомобиля. Пострадавших нет.

10 июля 2023 года в 12-11 на 101 поступило сообщение о том, что идёт дым из квартиры в агрогородке Дубровка Дубровского сельского Совета.
По прибытии к месту ближайших подразделений МЧС обнаружено загорание пищи на плите. Без ущерба. Пострадавших нет.

А также за минувшую неделю спасатели Пуховичского РОЧС 2 раза выезжали для ликвидации загорания мусора, 2 раза на ложную сработку сигнализации «Молния», 26 раз для ликвидации гнёзд жалоносных насекомых.

Причиной пожара на кухне чаще всего становится оставленная без присмотра пища на включенной плите. Также от работающей конфорки могут загореться полотенце, занавески, воспламениться масло или жир. Если вы не справились с возгоранием сразу, то вызывайте спасателей по телефону 101 или 112. Покиньте помещение и действуйте, как при пожаре.

Если загорелось масло в кастрюле или на сковородке:

– не пытайтесь куда-либо переставить пылающую сковороду;

– не в коем случае нельзя тушить горящее масло водой или любой другой жидкостью;

– выключите конфорку, по возможности перекройте подачу газа и электроэнергии;

– накройте сковородку или кастрюлю крышкой, при этом используйте прихватку, тряпку из грубой ткани, чтобы защитить руки от ожогов. Либо расправьте перед собой мокрое полотенце и набросьте на сковородку так, чтобы полностью её накрыть;

– оставьте посуду накрытой до охлаждения масла, иначе огонь вспыхнет вновь.

Пуховичский РОЧС