Ловись рыбка большая и маленькая
20.12.2022

Ловись рыбка большая и маленькая

(Пуховичский район)

Морозные выходные - лучшее время для любителей рыбалки. Но не каждый рыбак знает о правилах безопасности на льду,а также, с какими опасностями он может столкнуться.

Пуховичские спасатели ежедневно заботятся о безопасности местных жителей.

Проводят профилактическую работу по жилому сектору и водоёмам, для того, чтобы проинформировать граждан о соблюдении правил безопасности.

Михайловское водохранилище, Материнское озеро и река Титовка всегда в центре внимания Пуховчан, как летом, так и зимой. Летом жители посещают водоём, чтобы отдохнуть и поплавать, а зимой самое время порыбачить. Именно по этим злачным местам и направились в выходные дни работники МЧС, для того, чтобы проинформировать граждан о правилах поведения на льду и уберечь их от беды.

- Желаю вам хорошего улова! Но при этом не забывайте, о том, что не стоит употреблять спиртные напитки во время нахождения на льду. А также помните, что заходить можно только на прочный лёд, толщиной не менее 7 см. Не делайте лунки близко расположенные друг к другу. Берегите себя! - проинформировал местных рыбаков представитель Пуховичского районного отдела по ЧС.

Каждому любителю ловли рыбы вручили наглядно-изобразительную продукцию с рекомендациями от МЧС.

Пуховичский РОЧС