Спасатели Пуховичского РОЧС сообщили о происшествиях
26.12.2022

Информация о чрезвычайных ситуациях на территории Пуховичского района (с 19.12.222 по 25.12.2022)

 

В Пуховичском районе за текущий период 2022 года произошло 93 пожара, на которых погибло 9 человек.

За истекшую неделю подразделения Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 2 раза выезжали на тушение пожаров, 1 раз на короткое замыкание электроприбора без последующего горения, 1 раз на тушение мусора, 1 раз на обрушение кровли жилого дома.

20 декабря 2022 года на телефон 101 поступило сообщение о том, что что-то горит в квартире по ул. Ленинской в г.Марьина Горка. По прибытии подразделений Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям установлено, что в квартире произошло короткое замыкание электрического удлинителя. Распространение горения на строительные конструкции и имущество квартиры не было.

20 декабря 2022 года в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении по пер. Интернациональному в г. Марьина Горка. По прибытии спасателей к месту вызову установлено, что происходит горение наружной деревянной части хозяйственного строения и горение внутри строения. В результате пожара повреждена крыша, стены и имущество по всей площади хозпостройки. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина (использование керасиновой лампы для освещения).

23 декабря 2022 года в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение об обрушении крыши многоквартирного жилого дома в д. Залог Пятилетки Блужского сельского Совета. По прибытии подразделений и оперативной группы Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям установлено, что произошло обрушение крыши 8-квартирного жилого дома, 1962 года постройки, над квартирами № 7 и № 8 на площади 60 м.кв. Квартира № 8 не жилая. В квартире № 7 проживает гражданин С., 1950 г.р., пенсионер. При инциденте гражданин С. не пострадал, временно размещен в больнице сестринского ухода УЗ «Марьиногорская ЦРБ». Причина обрушения крыши увается. Рассматриваемая версия – снеговая нагрузка.

Если для пожарного спасать людей из пожаров – это работа, то для простых граждан – проявление героизма.

Так, 24 декабря 2022 года в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании жилого дома в д. Лешница Голоцкого сельского Совета. Прибывшие подразделения МЧС установили, что происходит задымление внутри неэксплуатируемого дома. До прибытия спасателей двое мужчин, гражданин М. 1977 г.р. и гражданин К. 1983 г.р., которые проживают в данном населенном пункте, вынесли из дома на свежий воздух пострадавшего. Спасенный – гражданин Российской Федерации 1961 г.р., неработающий, в доме проживал самовольно. Спасенный населением гражданин бригадой скорой медицинской помощи доставлен в УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» и госпитализирован в токсикологичское отделение с диагнозом «отравление продуктами горения» В результате пожара повреждены постельные принадлежности. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении спасенного.

Как показывают статистические данные, неострожное обращение с огнем  при курении является лидером по причинам возникновения пожаров. А курение в состоянии алкогольного опьянения не редко уносит жизни людей.

Если не можете отказаться от курения, то соблюдайте несложные правила, которые могут избежать пожара и сохранить Вашу жизнь:

-  не бросайте сигареты на пол и не курите в постели;

- не выбрасывайте окурок в окно или с балкона;

- окурки складывайте в пепельницу, наполненную водой;

-установите пожарный извещатель, который оповестит Вас о пожаре.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

В случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций звоните по телефону: 101 или 112!