При пожаре сгорели гараж и машина
15.12.2022

Сгорели гараж и машина

14 декабря в 12-24 спасателям поступило сообщение о пожаре гаража в городе Марьина Горка. В гараже находился легковой автомобиль.

По прибытии к месту происшествия ближайших подразделений МЧС обнаружено плотное задымление снаружи и горение внутри хозяйственного строения.

- Когда мы приехали к месту, увидели пожар гаража, который был расположен вблизи жилого дома. Подтвердив первый номер вызова, мы незамедлительно приступили к пожаротушению, - рассказал спасатель Евгений Якубовский.

В процессе тушения, из гаража была извлечена машина, в которой находился газовый баллон. В результате пожара гараж выгорел изнутри, легковой автомобиль, 2015 года выпуска повреждён по всей площади.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил монтажа и устройства электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

  Не стоит забывать, что вся электрическая проводка, находящаяся в доме и хозяйственных постройках, имеет определенный срок и условия эксплуатации. Нельзя эксплуатировать электропроводку с поврежденной изоляцией, нельзя перегружать электросеть.

Необходимо своевременно заменять поврежденный участок электропровода или проводку в целом, и не пренебрегать элементарными правилами безопасности. Не пользуйтесь неисправными или самодельными электроприборами, не оставляйте их включенными без присмотра.

Пуховичский РОЧС