Спасатели пошли в школы! С поздравлениями и новыми знаниями для школьников.
01.09.2023

1 сентября – день знаний, праздник первого звонка. Это самый долгожданный день для тех, кто переступит школьный порог. В этот день все дороги ведут к школе.

Начальник сектора связи и оповещения учреждения «Минское областное управление МЧС» Алейник Александр Геннадьевич посетил ГУО «Дричинская базовая школа» Пуховичского района, чтобы в торжественной обстановке поздравить ребят и их родителей с началом нового учебного года.

«В этот красочный осенний день приятно наблюдать стремящихся в школу ребят, первоклашек и выпускников, на чьих лицах особенное волнение. Дорогие ребята, желаю Вам крепкого здоровья, энтузиазма, настойчивости и сил в достижении намеченных целей, усердия в приобретении знаний, уверенности в своих способностях», – с хорошими пожеланиями обратился к ученикам Александр Алейник.

А также с наилучшими пожеланиями и напутствием к безопасности, перед учениками выступил заместитель начальника Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Ласица.

«В этот день хотелось бы не только всех Вас поздравить, но и сказать несколько слов о безопасности, ведь в нашей жизни чрезвычайные ситуации, к сожалению, происходят очень часто, и непредвиденная ситуация может случиться с любым человеком. И только грамотные и четкие действия помогут избежать серьезных последствий. Мы надеемся, что благодаря знаниям по основам безопасности жизнедеятельности, вы сможете, в первую очередь, обеспечить свою личную безопасность, а соответственно, все вместе мы укрепим и безопасность нашей страны в целом», – сказал о важном, Евгений Ласица.

После торжественной линейки для учащихся базовой школы прозвенел первый звонок. Для первоклассников первый урок стал необычным. Представители Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели для них урок безопасности. В первый учебный день малыши пополнили свой багаж знаний по основам безопасности жизнедеятельности. А в завершении полезного урока получили подарки от представителей МЧС.

ПУХОВИЧСКИЙ РОЧС