
Предприниматели - люди особого склада ума, энергичные, динамически мыслящие, неугомонные создатели и преобразователи идей в материальные и духовные ценности.
Безусловно, это творческие личности и их творчество, порой выходит далеко за границы экономической активности.
Предлагаем вашему вниманию один из примеров увлеченности нашего рекламодателя писательским творчеством, его псевдоним Федор О.Генри.
Волшебный фонарик
1
"Если волшебным фонариком посветить в почтовый ящик, то там обязательно появится то, о чём ты мечтаешь" - убеждал я внучку. "Не дури ребёнку головы - отреагировала жена. Дед Мороз уже все подарки раздал, скоро за стол садиться". "Бабушка просто не знает. Для этого надо сильно верить, и обязательно получится. Смотри, вот он, волшебный фонарик". Фонарик выглядел обыкновенно, как и всё волшебное у дедушки. "Ты что больше всего хочешь?". Ребёнок больше всего хотел говорящего хомячка. Об этом, сразу по прибытию гостей, было озвучено во всех подробностях. Игрушка только появилась и потешно повторяла за тобой короткие предложения. "Хомячка" - подтвердила прогноз желаний внучка. "Бери фонарик, пошли". Спустились к почтовому ящику: "Свети". Включился свет фонарика. Открываю почтовый ящик – чудеса! Говорящий хомячок. Как он только туда поместился? Внимательно проверили, больше ничего, пустой ящик.
Со сказочным писком хомячок был представлен ближайшим родственникам, которые беззастенчиво посмеивались над наивностью ребёнка. Дед не простил такого несерьёзного отношения к чудесам. И оправил к почтовому ящику дочь с внучкой. Чтобы моя дочь посветила в почтовый ящик и убедилась в силе волшебства. Если бы не уговоры внучки, дочь ни за что бы не согласилась "заниматься ерундой". Ерундой в почтовом ящике оказались путёвки в Турцию на всю её семью. Интриги добавляли клятвенные заверения внучки, что они с дедушкой точно всё проверили и после Хомячка ящик был пустой. Шок от мощи фонарика превзошёл все ожидания деда. Триумф – другого определения быть не может. После были восторженные отзывы будущих путешественников. Зачитывали вслух информацию об отеле. Продолжая разговоры о силе волшебства, общество вспомнило обо мне. "Чего же дед больше всего хочет, чего ему не хватает?". Дед отказался от сопровождающих и спустился к ящику один. Оказалось, что для полного счастья ему не хватало 200 грамм виски, которые он и представил в доказательство, больше насмешив, чем удивив родню. Опять смех и недоверие! Чтобы до конца развеять сомнение окружающих, отправляю к почтовому ящику зятя. Угадайте, что больше всего не хватало зятю для счастья? Какой сюрприз уготовил ему чудо – ящик? Правильно. Волшебный фонарик. Да такой силы, что когда семья жены вернулась к себе домой, внучка остановила родителей на лестничной клетке и попросила. "Папа, у нас тоже есть почтовый ящик, посвети туда волшебным фонариком".
2
Чудеса творить легко, особенно на Новый год. Изначально в ящике был хомячок, которого я поменял на путёвки, пока внучка восторженно пищала от исполнения её желания. А фонарик зятю подложил сам, когда делал вид, что нашёл виски. Не сложно творить чудеса. Гораздо труднее подтвердить статус волшебника. Дети без проблем переколдуют волшебство из триумфа в разочарование.
Первый раз я попал под разоблачение лет 30 назад. Дочь была размером с внучку сейчас, а сын ещё меньше и младше . Лето, жара. А мороженное было только привозное и не каждый день. По пути с работы прикупил две порции. Угадал, соседская малышня уже завершает процесс охлаждения организмов. Умудрился проскочить домой и убрать мороженное в морозилку. Прибежавшим своим говорю: "Дети, я сегодня волшебник. И могу исполнить любое ваше желание". По их просьбе быстренько наколдовал в морозилку эскимо на палочке. Казалось бы всё. Триумф. Разве есть ещё у кого то папа волшебник? Разоблачение не заставило ждать. Приводят дюжину интеллектуалов себе подобных и говорят. "Папа, они не верят, что ты волшебник. И можешь каждому наколдовать эскимо"... . Кто - нибудь может подсказать выход из этой ситуации?
Федор О.Генри